Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Program Pascasajana Universitas Lambung Mangkurat dibuka pada tgl 05 April s.d 31 Mei 2018 (untuk pelamar dengan biaya BUDI-DN/BEASISWA DOSEN) dan s.d 30 Juni 2018 (Untuk Pelamar Umum) untuk semua program studi, baik untuk Program Doktor (S3) maupun Program Magister (S2).

Khusus bagi pelamar dengan biaya Beasiswa BPP-DN (beasiswa untuk dosen), diwajibkan juga untuk mendaftarkan diri secara online pada laman : http://beasiswa.ristekdikti.go.id/bppdn/ (sesuai jadwal dan ketentuan yang berlaku oleh dikti).

Adapun program studi yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

1. Doktor Ilmu Pertanian
  23. Magister  Keguruan Olahraga
  24. Magister Akuntansi
  25. Magister Teknik Kimia

Adapun Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru tersebut sebagai berikut (JADWAL SEWAKTU-WAKTU BISA BERUBAH):

PERIODE 1

(BUDI-DN/NON BPP-DN dan UMUM)

PERIODE 2

(NON BUDI-DN/ UMUM)

Pendaftaran Online & Pembayaran Biaya Pendaftaran

05 April s.d 31 Mei 2018

01 Juni s.d 30 Juni 2018

Seleksi Mahasiswa Baru I
– Tes Potensi Akademik (TPA)

23 Juni 2018

– Tes Materi Bidang

Antara 23 – 30 Juni 2018

Seleksi Mahasiswa Baru II
– Tes Potensi Akademik (TPA)

14 Juli 2018

– Tes Materi Bidang

Antara 14 – 21 Juli 2018

07 Juli 2018

28 Juli 2018

Matrikulasi

01 – 31 Agustus 2018

Perkuliahan

September – Desember 2018

CATATAN PENTING:

1. Mohon Tuliskan alamat EMAIL anda dengan benar pada saat Registrasi/Pendaftaran (kesalahan penulisan email pada saat pendaftaran menyebabkan password tidak dapat dikirimkan ke email anda)
  2. Berkas (file) yang disiapkan pada saat pendaftaran online :
    • Scan IJAZAH Asli atau Legalisir, Format File JPG/JPEG dengan Ukuran File Maks 300 kb.
    • Scan TARANSKRIP AKADEMIK Asli atau Legalisir, Format File PDF dengan Ukuran File Maks 1 Mb.
    • Pasfoto terbaru (crop/yang di scan bagian fotonya saja), Format File JPG/JPEG dengan Ukuran File Maks 300 kb.
    • Scan KTP, Format File JPG/JPEG dengan Ukuran File Maks 300 kb.
  3. Biaya Pendaftaran sebesar Rp 500.000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah).
  4. Pembayaran dapat dilakukan pada Bank BNI Seluruh Indonesia, baik melalui teller, ATM dan Internet Banking dan WAJIB MENGGUNAKAN KODE VERIFIKASI (Digunakan Sebagai Nomor Tagihan pada saat melakukan pembayan di teller, ATM dan Internet Banking); Pembayaran yang tidak mengunakan kode verifikasi tersebut, tidak akan tercatat pada sistem dan tidak dapat mendapatkan kartu peserta tes.  Kode tersebut akan di beritahukan melaui EMAIL masing-masing setelah Biodata & Berkas sudah DIVERIFIKASI oleh Pascasarjana. Tata Cara Pembayaran bisa dilihat pada: http://pascasarjana.ulm.ac.id/id/wp-content/uploads/2016/01/TATA-CARA-PEMBAYARAN-SPC-Universitas.pdf
  5. Setelah melakukan pembayaran anda diwajibkan menyerahkan bukti fisik/berkas pendaftaran ke Sekretariat Program Pascasarjana Unlam di Banjarmasin Paling Lambat 2 hari setelah masa pendaftaran berakhir pada setiap periode pendaftaran.  Adapun berkas yang harus dikembalikan yaitu:
    1) Print out Formulir Pendaftaran sebanyak 2 (dua) lembar
    2) Fotokopi Ijazah yang telah dilegalisir terbaru sebanyak 3 (tiga) lembar
    3) Fotokopi Transkrip Akademik yang telah dilegalisir terbaru sebanyak 3 (tiga) lembar
    4) Bukti Setor biaya pendaftaran sebanyak 1 (satu) lembar.
  6. Batas Akhir Pendaftaran ( sd 31 Mei 2018) dan Pembayaran untuk Periode 1 ( sd 02 Juni 2018) akan diikutkan Tes Seleksi (Tes TPA) pada 23 Juni 2018.  Jika melakukan pembayaran di atas tanggal 31 Mei 2018, maka untuk Calon Mahasiswa Harus Mendaftar kembali untuk periode s.d 30 Juni 2018 agar bisa mengikuti Tes TPA Ke-2 tanggal 14 Juli 2018.  Jika sudah dijadwalkan mengikuti Tes TPA Periode Pertama namun Tidah Hadir (tanpa ada pemberitahuan seminggu sebelum pelaksanaan Tes ke sekretariat Pascasarjana), maka untuk mengikuti Tes TPA berikutnya DIWAJIBKAN membayar biaya Tes Sebesar Rp 300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah).
  7. Pendaftaran Periode 2 akan dibuka jika Pada Program Studi Masing-masing BELUM MEMENUHI DAYA TAMPUNG yang tersedia (Hanya Program Studi tertentu yang dibuka pada pendaftaran periode2).
  8. Bagan Alur Pendaftaran bisa dilihat : http://pascasarjana.ulm.ac.id/id/wp-content/uploads/2016/01/Alur-Pendaftaran_ok1.pdf

INFORMASI LEBIH LANJUT :

Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat