Pada Kamis, 28 Oktober 2021 Program Doktor Program Studi Hukum melakukan sosialisasi kepada para calon mahasiswa program doktor. Bertempat di Ruang Seminar Lt.2 Program Pascasarjana ULM, acara sosialisasi ini dilaksanakan secara daring dan dibuka oleh Wakil Direktur Bid. Umum dan Keuangan Prof. Muthia Elma, S.T., M.Sc., Ph.D. Prof. Muthia mengungkapkan rasa syukurnya karena pada saat ini Program Doktor Program Studi Hukum telah berdiri sehingga saat ini Program Pascasarjana ULM memiliki empat program doktor. Prof. Muthia juga menambahkan bahwa Program Pascasarjana ULM siap mendukung penuh baik dari sisi fasilitas maupun sarana prasarana untuk Program Doktor Program Studi Hukum ini.

Adapun agenda pada acara sosialisasi ini yaitu presentasi tentang profil Program Doktor Program Studi Hukum yang disampaikan oleh Koordinator Program Studi, Dr. Dr. Djoni Sumardi Gozali, S.H., M.Hum. dan Sekretaris Program Studi, Dr. Mispansyah, S.H., M.H. dilanjutkan dengan panduan tata cara pendaftaran mahasiswa baru melalui admisipasca oleh staf akademik Pascasarjana ULM, Miftah Farid, S.Kom. Dalam presentasinya tentang sosialisasi Program Doktor Program Studi Hukum ini, Dr. Djoni menyampaikan bahwa Program Doktor Program Studi Hukum resmi berdiri berdasarkan surat keputusan Permendikbudristek No.356/E/0/2021. Ini merupakan program doktor di bidang ilmu hukum yang pertama dan satu-satunya yang ada di Kalimantan. Program Doktor Program Studi Hukum akan membuka pendaftaran pada penerimaan mahasiswa baru semester genap tahun akademik 2021/2022. Para calon mahasiswa nantinya disyaratkan untuk membuat proposal awal tentang penulisan disertasi yang akan mereka lakukan ketika menempuh pendidikan. Pada kesempatan yang sama, Dr. Mispansyah menambahkan melihat tingginya para minat calon mahasiswa, maka tentunya nanti akan ada seleksi yang ketat dalam proses penerimaan mahasiswa baru sehingga dapat meningkatkan kualitas mutu calon mahasiswa.