Upacara Pelepasan Doktor dan Magister Baru Serta Penyerahan Alumni Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat Periode V Tahun 2019 dilaksanakan di Aula Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat pada Hari Kamis, 5 Desember 2019. Dihadiri oleh 75 Yudisiawan dan Yudisiawati dari 6 Program studi Magister dan 1 Program Studi Doktor yang berada dilingkungan Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat.

Upacara Pelepasan Doktor dan Magister Baru Serta Penyerahan Alumni Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat Periode V Tahun 2019 dihadiri oleh Ketua Program Studi Doktor, Ketua Program Studi Magister, Direktur dan Wakil Direktur Program Pascasarjana.

Acara dibuka secara resmi oleh Direktur Program Pacasarjana Universitas Lambung Mangkurat Prof. Drs. Ahmad Suriansyah, M.Pd., Ph.D. dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan kepada lulusan terbaik masing-masing Program Studi.

Program Studi Doktor : Ilmu Pertanian

IPK : 3,83
Lama Studi : 2,5 Tahun
Kualifikasi Kelulusan : Lulus Dengan Pujian

Lulusan terbaik Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat:

Terbaik I
Nama : Adi Kusnawan
Program Studi :Manajemen Pendidikan
Terbaik II
Nama : Zainal Ilmi
Program Studi : Manajemen Pendidikan
Terbaik III
Nama : Maya Elyzah Harahap
Program Studi : Manajemen Pendidikan

Kemudian, juga dilaksanakan Penyerahan Alumni Magister Baru oleh Direktur Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat kepada Perwakilan Ikatan Alumni Universitas Lambung Mangkurat.
Sambutan-sambutan
Wakil dari Magister Baru yang disampaikan oleh: Adi Kusnawan
Direktur Program Pascasarjana ULM: Prof. Drs. Ahmad Suriansyah, M.Pd., Ph.D.

Orasi Ilmiah berjudul “Perilaku Kepemimpinan Kepala Sekolah (Studi Multi Kasus PadaMI Darul Falah dan SDN Teluk Limbung Kabupaten Hulu Sungai Utara” oleh Zainal Ilmi, S.Pd., M.Pd.
Pengalungan Gordon, kepada Magister Baru Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat oleh masing-masing Ketua Program Studi didampingi oleh Sekretaris Prodi.

Acara ditutup secara resmi oleh Direktur Program Pacasarjana Universitas Lambung Mangkurat Prof. Drs. Ahmad Suriansyah, M.Pd., Ph.D., dilanjutkan dengan foto bersama alumni masing-masing program studi.