Upacara Pelepasan Doktor dan Magister Baru Serta Penyerahan Alumni Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat Periode IV Tahun 2019 dilaksanakan di Ruang Teater Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat pada Hari Selasa, 15 Oktober 2019. Dihadiri oleh 5 Yudisiawan dan Yudisiawati dari 10 Program studi Magister dan 1 Program Studi Doktor yang berada dilingkungan Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat.

Upacara Pelepasan Doktor dan Magister Baru Serta Penyerahan Alumni Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat Periode IV Tahun 2019 dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Lambung Mangkurat Dr. H. Aminuddin Prahatama Putra, M.Pd., Ketua dan Sekretaris Program Studi Doktor, Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister, serta Ketua IKA Program Pascasarjana.

Acara dibuka secara resmi oleh Direktur Program Pacasarjana Universitas Lambung Mangkurat Prof. Drs. Ahmad Suriansyah, M.Pd., Ph.D. dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan kepada lulusan terbaik masing-masing Program Studi.

Program Studi Magister : Ilmu Kehutanan
Nama : Praditya Rahman
IPK : 3,93
Lama Studi : 4,5 Tahun
Program Studi Magister : Keguruan IPA
Nama : Ahmad Misradi Surya
IPK : 3,82
Lama Studi : 4 Tahun
Program Studi Magister : PSDAL
Nama : Syarifa Emira
IPK : 4,00
Lama Studi : 2 Tahun
Kualifikasi Kelulusan : Lulus Dengan Pujian
Program Studi Doktor : Ilmu Pertanian
Nama : Irma Febrianty
IPK : 3,92
Lama Studi : 4 Tahun
Kualifikasi Kelulusan : Lulus Dengan Sangat Memuaskan

Lulusan terbaik Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat:

Terbaik I: Nama : Syarifa Emira

Terbaik II: Nama : Budi Susilo

Terbaik III: Nama : Raudatul Dahliana Safitri
Program Studi : MAGISTER PENGELOLAAN SUMBERDAYA ALAM & LINGKUNGAN

Kemudian, juga dilaksanakan Penyerahan Alumni Magister Baru oleh Direktur Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat kepada Ketua Ikatan Alumni Universitas Lambung Mangkurat.

Pengalungan Gordon, kepada Doktor dan Magister Baru Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat oleh masing-masing Ketua Program Studi didampingi oleh Sekretaris Prodi.

Acara ditutup secara resmi oleh Direktur Program Pacasarjana Universitas Lambung Mangkurat Prof. Drs. Ahmad Suriansyah, M.Pd., Ph.D., dilanjutkan dengan foto bersama alumni masing-masing program studi.