Diumumkan kepada seluruh mahasiswa Program Pascasarjana di lingkungan Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat, sesuai dengan SK Rektor ULM Nomor : 299/UN8/SP/2017 tentang Implementasi SN DIKTI pada Program Magister dan Doktor ULM dan SK Rektor ULM Nomor : 1024/UN8/SP/2017 tentang Kewajiban Mahasiswa Program Pascasarjana mengikuti Pelatihan Penulisan Artikel Untuk Karya Ilmiah maka diatur ketentuan sebagai berikut.

1. Mahasiswa Program Magister wajib menerbitkan karya ilmiah di jurnal ilmiah nasional terakreditasi atau diterima di jurnal internasional.
  2. Mahasiswa Program Doktor wajib menerbitkan karya ilmiah di jurnal ilmiah internasional bereputasi.
  3. Program Pascasarjana ULM secara reguler menyelenggarakan pelatihan penulisan artikel ilmiah dalam rangka penerbitan karya ilmiah mahasiswa.
  4. Mahasiswa Program Pascasarjana wajib untuk mengikuti pelatihan penulisan artikel sebagaimana poin nomor 3 diatas sekali dalam masa waktu studinya.
  5. Mahasiswa Progra Pascasarjana ULM yang mengikuti pelatiahan penulisan artikel ilmiah tersebut dikenakan biaya sebesar Rp. 300.000,-
  6. Biaya yang diterima akan disetorkan ke Rekening BPn 045 ULM No. 5000600976