Kuliah umum Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat dilaksanakan setiap awal perkuliahan untuk mahasiswa baru program Magister (S2) dan Doktor (S3), kali ini bertempat di Aula Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat pada Hari Sabtu, 8 September 2018. Dihadiri oleh kurang lebih 380 peserta dari berbagai program studi yang berada di lingkungan Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat.

WhatsApp Image 2018-09-08 at 12.24.03 PM

Kegiatan kuliah umum dibuka secara resmi oleh Direktur Program Pacasarjana Universitas Lambung Mangkurat Prof. Ir. H. Udiansyah, M.Si., Ph.D., juga didampingi oleh Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. H. Bambang Joko Priatmadi, M.P., sekaligus memberikan pengarahan tentang proses perkuliahan di Program Pacasarjana Universitas Lambung Mangkurat,

WhatsApp Image 2018-09-08 at 12.24.02 PM (1)

Narasumber kuliah umum adalah Dr. Widiyanto Dwi Surya, M.Sc., beliau adalah direktur utama di beberapa perusahaan inovasi, diantaranya: Direktur PT. IPB Shigeta Animal Pharmaceuticais (2004-sekarang), Direktur PT. Mitsu Element Life Sciences (2007-sekarang), Direktur PT. Permata Kreasi Media – MICE (2012-sekarang), Komisaris PT. Global Biosains & Technology (2015-sekarang), Direktur utama PT. Universal Bio Technosciences (2016-sekarang).

WhatsApp Image 2018-09-08 at 12.24.02 PM

Materi yang beliau sampaikan yaitu dengan tema “Kiat-Kiat Berwirausaha: Dari Takut Menuju Sukses”. Beliau menyampaikan beberapa hal seperti : tantangan kerja, tantangan pendidikan, dampak dunia digital dan revolusi industri keempat, jenis-jenis ketakutan, visi dan impian, kiat-kiat menuju sukses, dan masih banyak lagi hal yang disampaikan beliau berkaitan dengan Kiat-Kiat Berwirausaha.